Борьба за «Запорожрынок». Анисимов показал Сину, кто в Запорожье хозяин

 1Запорожский мэр Александр Син объявил, что согласен продлить договор с директором  КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой. По информации нашего источника, предприниматели ни в какую не соглашались на ранние договоренности с властью о новом начальнике, которого они должны были выбрать сами. Представители бизнеса заявили мэру, что он не слушает народ и притесняет демократию. В результате, явного давления со стороны предпринимателей городской голова принял решение продлить контракт с Нетребой.

Примечательно, что после этого некоторые из предпринимателей не сдержали слез. По словам нашего источника, это ж как надо было запугать людей, чтобы они вздохнули с таким облегчением, узнав, что Нетреба останется на должности. Отметим, такого в Запорожье, чтобы горожане со слезами на глазах  защищали чиновника, еще не было, сообщает IPnews,

Напомним,  с самого утра под стенами мэрии проходил митинг предпринимателей, требовавших восстановить на должности Нетребу, договор с которым закончился 24 мая 2015. Ранее мэр отказался продлевать с ним контракт. Андрея Нетребу связывают с бывшим бизнесменом Евгением Анисимовым.

***

27 мая, в 11.00 должна была начаться 58-я очередная сессия Запорожского горсовета. Однако за час до начала мероприятия, сессию перенесли на полмесяца. Так, по новой информации, депутаты соберутся 10 июня 2015.

Как стало известно IPnews, сессию перенесли из-за готовящихся провокаций и недавних угроз, которые мэр Александр Син получил на свой телефон от экс-бизнесмена Евгения Анисимова. Пресс-секретарь городского головы Саодат Усмонова сообщила, что сессия перенесена из-за угрозы общественных беспорядков, так как на сегодня было подано три заявления на проведение митингов у мэрии. Правоохранители посоветовали горвласти перенести сессию.

Напомним, ранее мы сообщали, что один из депутатов инициировал сбор подписей среди председателей профильных депутатских комиссий за то, чтобы не мешать внесению в повестку дня вопроса о начальнике КП «Запорожрынок» Андрее Нетребе.

***

Городской голова заявил об угрозах  на пресс-конференции.

По его словам, недавнее нападение и смс с угрозами — дело рук людей бывшего запорожского бизнесмена Евгения Анисимова. От Александра Сина требуют не увольнять директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу, у которого есть связи с экс-«смотрящим».

Мэр рассказал, что в минувшую пятницу на праздновании Дня Заводского района несколько ребят облили его зловонной жидкостью, а в субботу он получил смс с угрозами. Также в сообщении ему посоветовали пообщаться со своим замом Валерием Эделевым. Последний передал градончальнику, что с ним связалась бывшая начальница управления внутренней политики горсовета Ирина Комиссар, предложившая Эделеву поговорить с Евгением Анисимовым по телефону.

Мэр не стал дословно передавать разговор с бизнесменом, однако, отметил, что от Эделева и от него потребовали оставить Нетребу на должности директора «Запорожрынка». Несмотря на это Александр Син заявил, что никому не даст себя запугать, и Нетреба, договор с котором завершился еще вчера, не вернется на свое место.

И спустя пару дней сдулся. Под нажимом «смотрящего»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: