«ЛИСЕНКО — ГЕТЬ!». Коллектив «Запорожьестандартметрологии» вышел на акцию протеста против нового директора

26-2Сотрудники Центра стандартизации, метрологии и сертификации 27 мая, выразили свой протест против назначения нового руководителем этого Центра Александра Лысенко и поддержали кандидатуру нынешнего и.о. директора Виталия Жукова. Напомним, что в феврале текущего года по собственному желанию оставил занимаемую должность предыдущий руководитель ГП «Запорожьестандартметрология».

В статусе исполняющего обязанности директора предприятием с тех пор руководит Виталий Жуков, который пользуется доверием возглавляемого им коллектив. По крайней мере, под обращением в поддержку его кандидатуры стоят подписи 122 сотрудников предприятия, а это составляет около 70% от общего количество работников Центра.

Люди надеялись, что именно Жуков и будет назначен директором ГП. Однако, согласно установленной законом процедуре, руководители государственных предприятий отбираются на конкурсной основе. Виталий Жуков был одним из четырех соискателей вакантной должности. Но 20 мая на официальном сайте Минэкономразвития Украины были опубликованы итоги конкурса, согласно которым новым директором ГП «Запорожский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» стал Александр Лысенко.

На прошедшем митинге выступающие назвали результаты конкурса ошибочными, поскольку предоставленная Александром Лысенко информация о себе не была проверена. То есть, конкурсная комиссия могла быть просто введена в заблуждение. Требования трудового коллектива ГП «Запорожьестандартметрология» на митинге озвучила для широкой общественности глава инициативной группы, поддерживающей кандидатуру Виталия Жукова, начальник отдела кадров предприятия Светлана Олейник.

26— Мы требуем отменить результаты конкурсного отбора кандидата на замещение должности генерального директора ГП «Запорожьестандартметрология», учитывая его формальный характер, а также назначить гендиректором Виталия Жукова сроком на один год, после чего рассмотреть результаты его работы и решить вопрос о дальнейшем назначении, — заявила Светлана Олейник.

Если мнение трудового коллектива вновь будет проигнорировано в Киеве, участники протестной акции обещают и в дальнейшем «принимать все разрешенные меры, не противоречащие законодательству Украины, статье 44 Конституции Украины» («Трудящиеся имеют право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов»), сообщает Вся власть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: