Прошедший подготовку в США командующий ОМОН Таджикистана присоединился к «Исламскому государству»

9«В конце апреля пропал командир элитного подразделения полиции Таджикистана. Родственники говорили, что полковник Гулмурод Халимов, руководивший ОМОН МВД Таджикистана, уехал в командировку. По некоторым слухам, он пропал после ссоры с коллегами на встрече на высшем уровне», — пишет Ишан Тарур во внешнеполитическом блоге The Washington Post.

«Теперь, кажется, ситуация прояснилась: Халимов находится в Сирии и перешел на сторону «Исламского государства», — говорится в статье.

«Слушайте, собаки, президент, министры, — говорит Халимов на видеозаписи, — вы не знаете, сколько ребят, сколько братьев здесь ждут, рвутся в Таджикистан, чтобы идти туда и восстановить шариат».

«Халимов прошел подготовку у элитных инструкторов как в России, так и в США, по данным американского чиновника», — отмечает издание.

«Слушайте, американцы, свиньи! Я три раза был в Америке, я видел, как вы учите бойцов, чтобы убивать мусульман, — заявил Халимов. — Я с этим оружием низойду к вашим городам, к вашим домам, и мы будем убивать вас!»

9«Многие таджики вынуждены зарабатывать на жизнь за рубежом, особенно в России, где они иногда подвергаются дискриминации и оскорблениям на национальной почве», — пишет автор. На видео Халимов призывает своих соотечественников перестать быть «рабами кяфиров», неверных.

Источник: The Washington Post

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: