«Русская мафия» ворует миллионы долларов у туристов в Канкуне, используя скиммеры для банкоматов за 550 долларов

5Известный журналист и эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс предостерегает: на побережье Канкуна в Мексике русская мафия ворует у туристов миллионы долларов, сообщает The Daily Mail. Преступники используют «самые изощренные устройства для кражи данных», — пишет журналист Аласдейр Бейверсток, цитируя слова Кребса. Причем эти устройства легко купить в интернете за какие-то 550 долларов.

В ходе своего расследования Кребс обнаружил 19 так называемых «независимых» банкоматов (не принадлежащих конкретным банкам), оборудованных шпионскими устройствами.

По его версии, гангстеры подкупают низкооплачиваемых техников, которые обслуживают банкоматы, и те разрешают им спрятать крохотные шпионские устройства в прорези для кредитных карт и клавиатуре для набора ПИН-кода.5-0Устройства воруют данные с кредитной карты и передают для записи на «Bluetooth-маяки», тоже запрятанные внутри банкомата. На одном маяке могут поместиться данные 32 тыс. человек. Преступник подключается к устройству со своего телефона, скачивает информацию и опустошает банковские счета жертв.

«Это определенно самая продвинутая технология мошенничества с банкоматами, которую я видел», — заявил Кребс в интервью изданию. По его оценке, таким способом в Канкуне похищается до 5 млн долларов в месяц.

Журналист поведал: «Есть сведения, что люди, говорившие с восточноевропейским акцентом, обращались к техникам и предлагали им суммы, которые в 100 с лишним раз больше их зарплаты, за доступ внутрь банкоматов».5-2«На Карибском побережье Мексики русская мафия — известная преступная организация», — комментирует газета.  Кребс добавил, что в районе Канкуна ОПГ ведут себя очень жестоко: «С той же легкостью они могут прислать технику фотографию его ребенка в качестве угрозы».

«Опасные банкоматы, которые обнаружил Кребс, передавали сигнал сети Bluetooth, который выглядел как Free2Move», — сообщает газета. Кребс зафиксировал один и тот же сигнал у 19 банкоматов в Канкуне, Плайя-дель-Кармен, Тулуме и Косумеле.

Кребс утверждает, что встретил один опасный банкомат в отеле Marriott в Канкуне, три — в дорогом пансионате Barcelo, множество — в торговом центре Caracol и один — в международном аэропорту Канкуна.

Со своей стороны, представитель пансионата Barcelo Costa Cancun заявила: «Мы, сотрудники, много лет пользуемся этими банкоматами и никогда не обнаруживали никаких преступных махинаций в наших отчетах из банка».

Газета отыскала в интернете сайт, торгующий устройствами, применение которых Кребс выявил в Мексике.  Кребс советует пользоваться только банкоматами, установленными в отделениях банков, поскольку там за ними надзирают специальные сотрудники.

Источник: Daily Mail

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: