Взятки в Крыму. Депутат, называющий себя «хозяином» Сакского района, попался на мошенничестве

 44В понедельник стало известно, что суд избрал меру пресечения ранее задержанному депутату Государственного совета Крыма Валерию Гриневичу, который обвиняется в мошенничестве. Ближайшие два месяца народный избранник поведет в камере СИЗО. О Гриневиче известно, что он якобы любит себя называть «хозяином» Сакского района. Полгода назад он оказался в центре скандала, связанного с незаконной добычей песка. Тогда ущерб оценивался в размере не менее 80 млн. руб. А этот раз речь идет о мошенничестве и получении крупной взятки.

Депутат Госсовета Республики Крым Валерий Гриневич был задержан в прошлый четверг в момент получения 15 тыс. долл. По версии следствия, это был второй «транш» взятки. Несколько ранее народный избранник обогатился на 20 тыс. долл.

Правоохранители не раскрывают инкогнито взяткодателя, которому Гриневич якобы обещал содействие в решении некой проблемы. В равной мере не раскрывают они и других подробностей очередного коррупционного скандала, разразившегося в регионе.

Издание Крыминформ, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает, что операция по задержанию депутата-мошенника – плод совместных усилий нескольких силовых структур. В ней участвовали сотрудники прокуратуры, региональных управлений ФСБ и СКР. Подчеркивается, что Гриневича взяли поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (Мошенничество).

47-летний Гриневич в политике не новичок. В прошлом году он был избран депутатом крымского Госсовета первого созыва. А до этого дважды – в 2006 и 2010 годах — получал мандат депутата Верховного Совета Крыма. Его фамилия попадала и в криминальную хронику.

В апреле 2015 года член Общественной палаты республики Юрий Жеребцов обвинил Гриневича в «крышевании» браконьерской добычи песка у железнодорожной станции Солнышко, расположенной между Саками и Евпаторией. Активист утверждал, что незаконно добыто более 100 тыс. кубометров песка. Ущерб составил до 80 млн. руб.

«Руководство Сакского горрайонного отдела полиции бездействует, ведь «крышевателем» всей этой диверсии (по другому не назовешь) является депутат Государственного совета Крыма – Гриневич Валерий Васильевич, как он себя любит называть – «хозяин» Сакского района», — цитирует  Жеребцова «ФедералПресс. Крым».

По его словам, он обращался в региональное министерство экологии и природных ресурсов. Один из заместителей главы ведомства объяснил, что они курсе, однако ничего делать не будут. Якобы им запрещено поводит проверки до 2017 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: