МВД: Корбан задержан как главарь преступной группировки

3-0Генпрокуратурой против бывшего замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана было открыто ранее несколько уголовных производств.   Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила бывшая глава пресс-службы прокуратуры Киева, журналист Алена Яхно.

 «Мой источник в ГПУ говорит, что в свое время по Корбану было открыто чуть ли не пять уголовных производств. Но им не давали ходу. А вот сейчас решили дать. Решение принял Шокин», — написала она.

 В то же время пресс-секретарь СБУ подчеркнула, что в задержании Корбана нет никакой политики.   «СБУ и ГПУ проводят широкомасштабную спецоперацию в Днепропетровске! Задействовано более 500 сотрудников Службы. Подробности через несколько часов. Никакой политики!» — написала она в своем Facebook.

4-1В сети появились фото с места обысков у бывшего замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана, который был задержан сегодня у себя дома.  Снимки размещены на странице партии УКРОП в соцсети Facebook.

 «Сегодня утром в Днепропетровске начались массовые обыски «укроповцев». Обыски прошли в доме лидера партии Геннадия Корбана и его больных родителей, а также дома у председателя правления «Фонда обороны страны» Павла Хазана. Кроме того, рано утром правоохранители взломали дверь и провели обыск в офисе фонда», — отметили в партии.

3Корбан задержан как главарь преступной группировки, — советник министра

Бывший замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан был задержан как руководитель преступной группировки.   Об этом в соцсети Facebook написал советник министра информационной политики Александр Бригинец.

 «Несколько задержанных… Корбан подозревается, как руководитель группировки. Интересно, Корбан или все же кто-то над ним, а Корбан — только стрелочник? Его высокопоставленные «коллеги» точно ничего не знали о плохих дела?», — написал он.

По словам Бригинца, речь идет о хищении из фонда помощи бойцам АТО 40 млн грн и похищении людей.  Обыски идут, в том числе, и у силовиков. «Говорят, это не политика? Обкрадывание бойцов АТО — это политика и еще какая. И здесь испачкалась куча людей — и «волонтеров-патриотов», и чиновников», — подчеркнул Бригинец.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: