Теракты в Париже. Сирийская война докатилась до Франции. Фото

1-18В ночь на субботу, 14 ноября, в ходе массовых терактов в Париже погибло около 140 человек. Об этом сообщили в мэрии Парижа. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

При этом уточняется, что около 100 жителей французской столицы погибло в концертном зале Bataclan, где двое террористов взяли в заложников людей. В ходе штурма боевики были уничтожены полицией.

Кроме этого, около 40 человек погибли в других местах терактов, в частности, вблизи стадиона «Стад де Франс» и ресторана «Маленькая Камбоджа».

В ресторане Petit Cambodge в 11-ом округе столицы  неизвестный открыл огонь из пистолета. Три взрыва прозвучали в баре около футбольного стадиона, где проходил матч Франция-Германия и присутствовал президент Франсуа Олланд. В театре Батаклан террористы удерживали заложников. Двое террористов убиты в результате штурма парижского театра, эвакуированы раненые.

1-3 1-41-5Согласно информации, атаки произошли на стадионе «Стад де Франс», ресторане и концертном зале Bataclan, где проходил концерт группы Eagles of Death Metal. Через час после начала выступления в зал ворвались два человека и открыли огонь в воздух. По информации The Telegraph, нападавшие в концертном зале кричали: «Это вам за Сирию!»

Около 100 жителей французской столицы погибло в концертном зале Bataclan, где двое террористов взяли в заложников людей. В ходе штурма боевики были уничтожены полицией.

Как отмечает France Info, пятеро боевиков, участвовавших в атаках в Париже, были нейтрализованы. Еще три террориста подорвали себя с помощью «поясов шахидов».

В ночь на субботу, 14 ноября, президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение по всей Франции, а также закрыл границы. Франсуа Олланд в субботу утром проведет экстренное заседание Совета безопасности страны, чтобы обсудить последствия терактов в Париже.

В связи с инцидентом, президент США Барак Обама в срочном порядке вышел в прямой эфир с официальным заявлением. В частности, президент США выразил солидарность с французским народом и предложил президенту Франции Франсуа Олланду всю возможную помощь.

1Несколько террористов в Париже смогли убежать

Некоторые террористы, причастные к событиям в Париже, могут еще оставаться на свободе. Об этом заявил представитель парижской прокуратуры, сообщает УНН со ссылкой на France Info.

Как отмечает France Info, пятеро боевиков, участвовавших в атаках в Париже, были нейтрализованы. Еще три террориста подорвали себя с помощью «поясов шахидов».

Разведка США подозревает Аль-Каиду в терактах в Париже

По словам американского чиновника из центра по борьбе с терроризмом, уровень координации действий при осуществлении терактов больше похож на Аль-Каиду.  Сложность организации террористически актов в Париже свидетельствует о том, что за ними стоит не Исламское государство, а скорее Аль-Каида. К такому выводу склоняются в разведке США, сообщил телеканалу NBC высокопоставленный американский чиновник из центра по борьбе с терроризмом. «Уровень координации (действий) больше похож на Аль-Каиду», — сказал он телеканалу.

Источник: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: