Обама взялся за оружие. Президент США требует принять жесткие законы

33После нападения неуравновешенного гражданина на центр планирования семьи в городе Колорадо-Спрингс, жертвами которого стали три человека, президент Барак Обама выступил за ужесточение правил продажи оружия. Глава Белого дома осудил нападение, которое, по его мнению, стало возможным в связи с бесконтрольным владением гражданами штурмовым оружием.

Это не первая попытка главы Белого дома обуздать аппетиты лоббистов в лице Национальной оружейной ассоциации, к которой благосклонно относятся члены Республиканской партии. После трагических событий декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Ланза расстрелял учеников начальной школы в городке Ньютаун штата Коннектикут, администрация предложила ограничить оборот полуавтоматического оружия и многозарядных магазинов.

Кроме того, Обама призвал законодателей принять соответствующие законы о запрете бронебойных пуль, а также о проведении криминальной экспертизы при продаже всех видов оружия. Глава Белого дома утверждал, что приложит все силы для защиты граждан от насилия с применением оружия.

Однако почти все законодательные инициативы Барака Обамы увязли в согласованиях в Конгрессе, включая обязательную криминальную проверку оружия и запрет на штурмовые винтовки. Пока Белый дом проигрывает битву с оружейниками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: