Ночью при получении большой взятки задержан судья Высшего хозсуда, заслуженный юрист Украины   Leave a comment

3Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец задержан «на горячем» за получение неправомерной выгоды, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук. «Действительно, есть уголовное производство по ст. 368 – получение неправомерной выгоды, то есть фактически взятка — в отношении этого судьи», — сказал А.Ткачук агентству.

Он сообщил, что судья был задержан в ночь на пятницу во время получения взятки. При этом А.Ткачук не уточнил конкретную сумму взятки, которая была получена судьей, заметив, что сумма довольно большая,  пояснив, что документировалось несколько эпизодов.

«Служба работала вместе с военной прокуратурой, мы провели эту операцию. Во время обыска у этого чиновника нашли очень большую сумму денег в валюте, в том числе паспорт гражданина другого государства на его имя», — рассказал руководитель аппарата главы СБУ.

По его словам, задержанному судье будет избираться мера пресечения в ближайшее время по стандартной процедуре. «Он на горячем был задержан во время получения взятки, и это все задокументировано официально в рамках уголовного производства», — добавил он.

Отметим, по данным СМИ, Швец Виктор Александрович был назначен на должность судьи Высшего хозяйственного суда Украины в 2007 году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: