ПОП, ПОТЕРЯВШИЙ СОВЕСТЬ. В Екатеринбурге священник организовал приют, где у стариков отбирали пенсию и паспорта

6По данным LifeNews, священник Алексей Новожилов организовал социальное учреждение «Дом старчества» в здании на улице Автономных Республик в Екатеринбурге, где содержались 48 пожилых людей.

По словам пожилых людей, в приюте у них сразу забирали паспорт и банковские карточки, на которые поступает пенсия. Старики были предоставлены сами себе без всякого ухода. Им лишь раз в несколько дней завозили хлеб и крупы, чтобы они сами себе готовили.

Сейчас социальная служба Ленинского района Екатеринбурга организует эвакуацию пенсионеров в больницы и другие учреждения. У некоторых пожилых людей наблюдается истощение.

Полицейским пока не удается связаться с учредителем приюта. По данным издания, он создал уже три таких учреждения в Свердловской области. Одно из них в городе Каменске-Уральском было закрыто ранее из-за многочисленных нарушений. Теперь правоохранители проверяют остальные приюты Новожилова.

Издание отмечает, что Алексей Новожилов ранее возглавлял отдел по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии, был учредителем благотворительного фонда «Дом старчества». В 2014 году епархия на три года запретила Новожилова в служении за повторный брак.

Теперь в скандал вмешался Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Проверяется правомерность изъятия денежных средств и документов у людей, а также выясняются вопросы, касающиеся полноты и своевременности мер по выявлению и недопущению подобного рода фактов со стороны государственных и муниципальных социальных служб. Более того, самым тщательным образом следственным путем проверяется информация о том, что у престарелых граждан и инвалидов якобы забирают деньги и документы», — говорится в сообщении СК РФ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: