«Свадьба века» сына Михаила Гуцериева за миллиард

10 Пышная и весьма дорогостоящая свадьба, которую для своего сына 26 марта устроил российский олигарх Михаил Гуцериев, привлекла внимание многих отечественных и зарубежных СМИ. Сейчас известно, что на организацию этого знаменательного вечера для своей семьи и гостей, бизнесмен потратил более миллиарда рублей.

Владелец АО НК «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой», «Радио Шансон», ПАО «Бинбанк», «GCM Global Energy Inc и других весьма прибыльных активов и предприятий, решил устроить свадьбу по принятым на Кавказе неписанным правилам – такую, чтобы «весь мир ахнул». И это у него получилось.

Миллиардер Михаил Гуцериев пригласил на свадьбу более 600 человек и заплатил баснословные гонорары отечественным и зарубежным звездам: Элтону Джону, Стингу, Патриции Каас, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Энрике Иглесиас, Алле Пугачевой, Кристине Орбакайте, Стасу Михайлову, которые, безусловно, с удовольствием развлекали его гостей.

10-2На 25-килограммовое платье невесты, созданное модным домом Elie Saab, и корону, украшенную драгоценными камнями, по некоторым данным, было потрачено примерно 400 млн рублей. Ну и каждая приглашенная на торжество семья в память о славном событии получила в подарок от молодоженов и хозяина грандиозного мероприятия золотой сундучок, инкрустированный малахитом, горным хрусталем и кристаллами Swarovski.

На шкатулках выгравирована дата бракосочетания сына Гуцериева – Саида и его молодой жены, 19-летней студентки Хадижы Ужаховой. Каждый золотой сундучок обошелся миллиардеру в 165 тыс. рублей, а всего их было заказано 300 штук.

Вся эта роскошь, выставленная на показ в разгар финансового кризиса, который захлестнул не только Россию, но и затронул весь мир, уже никого не удивляет. Хотя до сих пор на просторах интернета можно найти видео, где все тот же экономист Михаил Гуцериев, автор серии научных публикаций по финансовым проблемам, дает совет простым россиянам, как выжить в кризис – «экономить и еще раз экономить». Но к себе это правило олигарх, видимо, применять отказывается, сообщает Преступная Россия

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: