Директор КП Запорожского горсовета «Основание» подал в суд на мэра Запорожья

7Гавриков заявляет, что никакой аудиторской проверки на «Основании» не было, и что несостоятельными  обвинениями Буряк нанес ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Директор КП «Основание» Алексей Гавриков, оскорбленный  информационным негативом, обрушенным на него городской властью, подал сразу несколько исков в судебные инстанции. 23 мая в Орджонкидзевском суде Запорожья начнется слушание дела о защите чести и достоинства гражданина Украины Алексея Гавриков. Ответчики по делу – городской голова Запорожья Владимир Буряк и международная аудиторская компания «Kreston GCG».

В своем иске Гавриков заявляет, что вышеназванная компания не проводила на вверенном ему предприятии аудиторскую проверку, и все заявления в сторону «Основания» и его лично, сделанные представителями «Kreston GCG» и городским головой Буряком, считает не состоятельными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Напомним, что в марте нынешнего года в здании городского совета состоялась пес-конференция городского головы Запорожья Владимира Буряка и представителей международной аудиторской компании «Kreston GCG», в ходе которой были озвучены «результаты аудиторской проверки коммунального предприятия КП «Основание».

Тогда в своем спитче глава города заявил, что в результате преступных схем, «вымывания» денег, неэффективного менеджмента КП «Основание» нанесло Запорожью ущерб в размере 80 млн. грн. (по предварительным оценкам) и довело жилищное хозяйство города до удручающего состояния..

Как отметили тогда представители «Kreston GCG»,  независимая аудиторская проверка проводилась по изучению деятельности КП «Основание» за 2014-2015 года. Ввиду сложности анализа хозяйственно-экономической деятельности КП, представители проводили аудит только по некоторым направлениям, выборочно: стоимость выполняемых работ, закупка материалов, аренда нежилого фонда, кадровая политика.

Аудиторы отметили, что 95% от названного ущерба, было получено в результате завышения цен на работы, выполняемые подрядчиками и закупленные материалы.

«Я удручен. Я догадывался, что будут большие траты, но не думал, что настолько. Это была выборочная проверка, так что 80 миллионов — это минимум украденных средств» — заявил Буряк.

Тогда же городской голова подчеркнул, что все материалы аудиторской проверки будут в обязательном порядке направлены в прокуратуру, и поручил своему заместителю Алексею Бородаю: «подготовить документы на увольнение Гаврикова». С момента пресс-конференции прошло полтора месяца. Алексей Гавриков не уволен, и, по его же словам, в прокуратуру в отношении него никаких заявлений от мэрии не поступало.

Более того, Гавриков заявляет, что никакой аудиторской проверки на его предприятии не было. Его, как директора, вопреки  порядку, не уведомили о результатах, никаких документов он не видел, а «в слайдах для журналистов можно нарисовать все, что угодно».

Учитывая нарушение сотрудниками компанией ««Kreston GCG»  условий сотрудничества, Алексей Гавриков напрвил в центральный киевский офис компании письмо о расторжении Договора о сотрудничестве.   Еще один иск от имени уже должностного лица – директора КП «Основание» Гаврикова – направлен в Хозяйственный суд, где будут оспариваться правомочность информации, поданной как результаты аудиторской проверки.

http://antikor.zp.ua

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: