ЧП в Вашингтоне: мужчина с пистолетом в руке пытался проникнуть в Белый дом. Подробности ЧП

29-0Представители правоохранительных органов США заявили, что пятничное происшествие не имело какой-либо связи с терроризмом. По информации Секретной службы США,  человек подошел к воротам безопасности Белого дома с  пистолетом в руке, офицеры несколько раз предлагали мужчине  остановиться и бросить оружие. Он не выполнил словесных команд охраны Белого дома, и был застрелен агентом Секретной службы. Правоохранители заявили, что по пистолету  они установили личность застреленного, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на «Вашингтон пост»

Житель Балтимора Акил Паттерсон, который был рядом  линией безопасности здания Эйзенхауэра-офис, рассказал, что он увидел офицера через боковую дверь и услышал по рации: “Выстрелы, выстрелы, подозреваемый ранен, подозреваемый ранен”.

Он видел человека с пистолетом в правой руке, который приближался к полицейским, и потом был застрелен.

Федеральные агенты  Вашингтонского отделения Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, помогли отследить оружие, сообщает представитель агентства.  Полицейские чиновники заявили, что автомобиль мужчины был найден припаркованным возле 17-й улицы и Конституции СЗ авеню,  офицер через окно увидел в автомобиле боеприпасы.

После инцидента полиция перекрыла улицы между 16-й и 17-й улицы СЗ, вместе с частями из торгового центра возле монумента Вашингтона. Вертолет кружил над головами туристов, офисных работников и сотрудниками Белого дома.

29Люди постоянно пытаются пробраться   в Белый дом по целому ряду причин. Некоторые страдали психическими заболеваниями, другие хотели сделать политическое заявление,  третьи  стремились к известности. Один человек в этом году пытался  перелезть через забор, чтобы избежать задержания в серии разбойных нападений, которые  он только что совершил.

Секретная служба в прошлом году добавила небольшие шипы —  “карандаш точки” — к вершине двухметрового забора, который окружает Белый дом после серии инцидентов, в ходе которых злоумышленники пытались перелезть через забор. В прошлом месяце агентство объявило о плане поднять высоту забора до 11 футов к 2018 году.

Пожалуй, самое серьезное нарушение было 19 сентября  2014 года, когда Омар Гонсалес перелез через Северный забор и пробрался глубоко в Белый дом. Когда он был схвачен агентом Секретной службы в Восточном зале, у него был найден нож в кармане брюк. Были найдены в его машине рядом два тесака-мачете и 800 патронов. Директор секретной службы Джулия Пирсон ушел в отставку через две недели после ЧП.

В последнее время наблюдались и другие подобные случаи. В прошлом месяце мужчина бросил свой рюкзак через Северный забор и перелез через ограждение. Он был немедленно арестован.

7 марта мужчина в толстовке перелез через барьер, но был задержан, прежде чем  смог достигнуть забора. В ноябре студент колледжа, завернувшись  в американский флаг, перелез через шипастую ограду Белого дома в то время, как семья Обамы  внутри резиденции праздновала День Благодарения.

Секретная служба будет определять, является ли стрельба поводом для применения смертоносной силы; полиция вместе с прокуратурой будут расследовать,  какие законы были нарушены, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на «Вашингтон пост»

Источник: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: