Секретные документы МВД России через руки «Деда Хасана» попали на черный рынок   Leave a comment

9.Леонид Каплан известен как бухгалтер русской мафииВ одной из бумаг управления собственной безопасности МВД говорится о взятках, которые брал неназванный генерал, и о его связях с чеченским криминалитетом. Как сообщает журнал New Times, источником бумаг стал личный архив так называемого «бухгалтера русской мафии» Леонида Каплана.

В архивах министерства внутренних дел фигурируют имена бывшего начальника инспекторского управления ФСБ Владимира Анисимова и экс-министра МВД Бориса Грызлова. О продаже документов на черном рынке пишет в свежем номере журнал New Times.

Содержание бумаг остается неясным – журналисты отказались от покупки по этическим соображениям. Стоимость всего архива продавец оценил в 1,5 миллиона рублей, или в 20 тысяч за один лист.

По его словам, документы сначала хранились у владельца казино «Кристалл» Леонида Каплана, который был тесно связан с криминальными структурами. Перед своим арестом и экстрадицией в Испанию Каплан передал документы людям «вора в законе» Деда Хасана. Дальнейший путь бумаг неизвестен, но в конечном счете они оказались выставлены на продажу.

Те документы, с которыми журналистам удалось ознакомиться, датированы 2007 и 2010 годами. В одной из бумаг управления собственной безопасности МВД говорится о взятках, которые брал неназванный генерал, и о его связях с чеченским криминалитетом. Еще одна докладная записка касается хода проведения полицией Испании операции «Ява» по аресту главарей русской мафии. Нашли ли секретные документы своего покупателя, остается неизвестным.  В связи с утечкой документов в МВД сообщили о начале служебной проверки.

Posted 3 июня, 2016 by reskov in РАССЛЕДОВАНИЯ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: