И кабанчика подстрелить, и бабла «срубить». Увлечения депутата

%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%82-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%b8%d0%baРоссийским депутатам не чуждо ничто «человеческое». В том числе и желание пострелять в животных. Один из  законотворцев, единоросс Владислав Резник оказался еще и заядлым охотником. И даже для удобства имеет личное охотничье угодье, оформленное на сына - Александра. Как пишет Russiangate, в распоряжении ООО «Криницы» Резника-младшего находятся обширные территории в двух районах Смоленской области – Темкинском и Вяземском. В последнем из них также работает и другое охотхозяйство, связанное с Александром Резником, - ООО «Охотничье хозяйство «Волков-плес».

На 48% оно принадлежит тем же «Криницам», а 4% владеет депутат Смоленской областной думы от КПРФ Алексей Павлов. Его сын Павел, в свою очередь, является также соучредителем в еще одном охотничьем хозяйстве - ООО «Охотничье хозяйство «Вепрь». Через эту фирму Павлов связан с некой Валентиной Тихонковой, которая выступает учредителем смоленского охотхозяйства ООО «Медвежий угол». Предположительно, все эти фирмы подконтрольны семье Резника, так как все они работают на землях, находящихся в собственности у его родных и аффилированных ему лиц.

Сам депутат Резник давно входит в состав первого российского «Клуба горных охотников». На сайте этого клуба есть несколько его интервью, в которых Резник рассказывает не только о своих ценных трофеях из Африки, Ирана, Тянь-Шаня, но и о своей охотничьей практике в России. В частности, по его словам, в угодьях Смоленской области он построил настоящий «снайперский рай». Там есть домик, в котором стоят столы для стрельбы из позиции «лежа», «сидя». Ролеты (раздвигающиеся ставни) открывают мишенное поле с дистанцией 750 метров. Резник при этом много тренируется, делая 30-50 выстрелов перед охотой.

При этом в последние годы семья Резника обзавелась новыми землями вблизи рек Смоленской области. Все они записаны на супругу депутата - Диану Гиндин и его сына Александра Резника. Судя по декларации за 2014 год, Гиндин владеет 11 участками общей площадью более 350 гектаров. Интересно, что в декларации 2015 года сведений о них уже не было.

Самый большой из принадлежащих Диане Гиндин участков площадью 88,7 гектаров

Самый большой из принадлежащих Диане Гиндин участков площадью 88,7 гектаров

Смоленская область выбрана Резниками не случайно – два года назад депутат Госдумы прописался в местном селе Темкине. После чего, видимо, и возникло желание стать еще и крупным землевладельцем. Районы эти, кстати, богаты кабанами, лосями, косулями, благородными и пятнистыми оленями. Также тут водятся медведь, рысь, американская и европейская норка, ондатра и другие звери. Так что депутат, помимо своей непосредственной работы в Государственной Думе, сможет неплохо заработать на подобном увлечении.

Цена за возможность поохотиться в специальных охотничьих угодьях  составляет от 500 рублей за каждую убитую утку до 205 тыс. рублей – за благородного оленя (это в Тверской области, в Смоленской – и того дешевле – 70 тыс.). Из традиционных русских животных любителям пострелять предлагается также медведь за 50-100 тыс. рублей, рысь - 25-40 тыс., волк - 30 тыс.  Копытные дороже - убить лося будет стоить от 40 до 100 тыс. рублей, кабана – 35-60 тыс. Как отмечают специалисты, участок в 90 тысяч кв. метров может приносить ежемесячный доход в 15-17 тыс. долларов.

Участок площадью 44,1 гектаров, принадлежащий ООО «Криницы»

Участок площадью 44,1 гектара, принадлежащий ООО «Криницы»

При этом вопросы гуманизма каждое охотничье хозяйство решает по-своему. И если в большинстве из них за убийство беременных лосих (либо лосих с лосятами до одного года) и самок кабанов охотникам грозит штраф, то, например, ООО «Кречет» (Смоленская область), наоборот продает это как дополнительную услугу за 150 тыс. и 120 тыс. рублей соответственно. На любой, так сказать, самый взыскательный вкус.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: