Полиция Запорожья нашла подпольный оружейный цех

%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d1%8c%d0%b5Как передаёт CRiME, со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства, сотрудниками управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины была задокументирована преступная деятельность подпольного оружейника, передает пресс-служба полицейского ведомства.

26-летний житель Запорожья, с целью быстрого незаконного обогащения, организовал цех по изготовлению и переработке огнестрельного оружия и дальнейший ее сбыт через сеть Интернет.

На территории бывшего автотранспортного предприятия злоумышленник арендовал помещение с токарными, фрезерными и сверлильными станками. Используя данное оборудование и привлекая к работе еще трех запорожцев, он поставил на поток производство огнестрельного оружия, «специализируясь» на так называемых ручках-пистолетах и переработке травматического оружия и массогабаритных макетов в боевое. Наемные рабочие работали по предоставленным чертежам, изготавливая отдельные сегменты оружия и не зная о конечном результате.

После того, как преступная деятельность подпольного оружейника была задокументирована в полном объеме, работники следственного управления и управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области провели санкционированные обыски по местам жительства и работы правонарушителя.

В их ходе полицейские обнаружили и изъяли:

— Автомат АК 74 калибра 5,45 мм с уничтоженным серийным номером, оборудованный глушителем;

— Патроны калибра 5,45 мм в количестве 625 штук, а также около двухсот патронов других калибров;

— Металлические заготовки до ручек-пистолетов в количестве 10 шт.;

— Готовые ручки-пистолеты в количестве 5 шт.;

— 5 гранат Ф-1 с запалами;

— Охотничье двуствольное ружье ТОЗ БМ с уничтоженным серийным номером;

— Несколько пистолетов отечественного и зарубежного производства.

По указанному уголовному производству был назначен ряд судебных экспертиз. По их результатам 17 января гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 263 и ч.1, ч.2 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины. В итоге подпольного оружейника может ждать до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: