Полиция Запорожья нашла подпольный оружейный цех   Leave a comment

%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d1%8c%d0%b5Как передаёт CRiME, со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства, сотрудниками управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины была задокументирована преступная деятельность подпольного оружейника, передает пресс-служба полицейского ведомства.

26-летний житель Запорожья, с целью быстрого незаконного обогащения, организовал цех по изготовлению и переработке огнестрельного оружия и дальнейший ее сбыт через сеть Интернет.

На территории бывшего автотранспортного предприятия злоумышленник арендовал помещение с токарными, фрезерными и сверлильными станками. Используя данное оборудование и привлекая к работе еще трех запорожцев, он поставил на поток производство огнестрельного оружия, «специализируясь» на так называемых ручках-пистолетах и переработке травматического оружия и массогабаритных макетов в боевое. Наемные рабочие работали по предоставленным чертежам, изготавливая отдельные сегменты оружия и не зная о конечном результате.

После того, как преступная деятельность подпольного оружейника была задокументирована в полном объеме, работники следственного управления и управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области провели санкционированные обыски по местам жительства и работы правонарушителя.

В их ходе полицейские обнаружили и изъяли:

— Автомат АК 74 калибра 5,45 мм с уничтоженным серийным номером, оборудованный глушителем;

— Патроны калибра 5,45 мм в количестве 625 штук, а также около двухсот патронов других калибров;

— Металлические заготовки до ручек-пистолетов в количестве 10 шт.;

— Готовые ручки-пистолеты в количестве 5 шт.;

— 5 гранат Ф-1 с запалами;

— Охотничье двуствольное ружье ТОЗ БМ с уничтоженным серийным номером;

— Несколько пистолетов отечественного и зарубежного производства.

По указанному уголовному производству был назначен ряд судебных экспертиз. По их результатам 17 января гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 263 и ч.1, ч.2 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины. В итоге подпольного оружейника может ждать до десяти лет лишения свободы.

Posted 27 января, 2017 by reskov in Без рубрики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: