В Болгарии началась охота на бывшего вора «в законе»

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в Болгарии началась охота на бывшего вора «в законе» Георгия Сакварелидзе, причастного к расстрелу в 1994 году в Москве тбилисского «законника» Реваза Гамцемлидзе, более известного в криминальных кругах как Гедемос Бичи. Поскольку убийство вора «в законе» не имеет срока давности,рано или поздно воровской приговор, вынесенный Сакварелидзе, должен быть приведен в исполнение, тем более, что по уголовным нормам почетной «наградой» для палача убийцы вора является воровской титул.

Напомним, второй участник расправы над Гамцемлидзе, вор «в законе» Гога Бзикадзе по приговору воровской сходки был убит в том же 1994 году. По данным источника, за своего закадычного друга Резо с ним лично поквитался вор «в законе» Амиран Ломашвили, который уже имел богатый опыт «мокрых» дел. Однако Сакварелидзе, представший за совершенное преступление перед народным судом, эта участь миновала. В московском СИЗО Гия был заочно лишен воровского звания и приговорен к смерти самыми влиятельными на тот момент ворами «в законе», среди которых из ныне здравствующих были Шакро и Тариел.

Отсидев в России положенный срок, Гия благополучно вышел на свободу и перебрался в Болгарию. Несмотря на клеймо «суки», за короткий срок Сакварелидзе сколотил там приличное состояние и стал уважаемым человеком не только в криминальной среде, но и в общественно-политических кругах.

Покровителем Сакварелидзе называют скандально известного болгарского политика, бывшего депутата Европарламента от партии «Атака» Слави Бинева. По данным WikiLeaks, помимо легальной предпринимательской деятельности, Биневу приписывается активность в сфере организации проституции, оборота наркотиков и торговли краденными автомобилями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: