ТАЙНЫ АСТРОНАВТА. На какую Луну летал Нил Армстронг или как мир стал жертвой грандиозного мошенничества

420 июля 1969 года телевидение всего мира передало репортаж о том, как американский астронавт Нил Армстронг впервые в истории ступил на поверхность Луны. И вот в тех же США нашелся человек, который объявил, что мечта о посещении Луны до сих пор не осуществлена, а мы все стали жертвами грандиозного мошенничества…

Свою книгу Билл Кейзинг назвал многозначительно — «Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимостью в 30 миллиардов долларов!». Книга вышла довольно давно, но российским читателям почти не известна.

Бывший сотрудник компании «Рокуалл Интернешнл», которая была участницей «лунного проекта», утверждает, что на самом деле передачи, посвященные похождениям астронавтов на Луне, велись со съемочной площадки, расположенной в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Вот его доводы.

Первое. Почему на фотографиях с Луны нет звездного неба? Ведь хорошо известно, что над Луной светят миллионы звезд, которые с Земли не видны из-за атмосферы. Очевидно, полагает Билл, постановщики фильма не сумели создать убедительное «лунное небо».

Второе. Если поверхность Луны так покрыта пылью, что астронавты оставляли на ней глубокие следы, то почему космический модуль не завяз в ней глубоко? Кроме того, почему на фотографиях, изображающих астронавтов, на их ботинках нет следов лунной пыли?

1Третье. Человек на Луне «весит» гораздо меньше и, по идее, способен совершать гигантские прыжки. Но жалкие потуги астронавтов на прыжки, которые увидели зрители во время телерепортажей, поневоле наводят на подозрения.

Четвертое. На некоторых кадрах американский флажок, воткнутый в грунт, явно колебался, что возможно лишь при наличии атмосферы.

Пятое. Почему полеты на Луну были прекращены?

3А на самом деле, как пишет Кейзинг, было вот что. В конце 60-х годов НАСА стало ясно, что программа высадки человека на Луну провалилась. Но к этому времени на проект «Аполлон» было затрачено 30 миллиардов долларов. Чтобы избежать грандиозного скандала, руководство НАСА затеяло инсценировку.

В штате Невада был приобретен пустынный участок земли. Специалисты из Голливуда, поднаторевшие в съемках космических фантазий, приняли участие в подготовке декораций. Естественно, были приняты все меры для обеспечения секретности.

По версии Кейзинга, астронавтов загружали в корабль «Аполлон», а затем втихаря высаживали обратно. Тем временем зрители наблюдали запуск ракеты «Сатурн-5», которая величественно взмывала в небо, а за пределами видимости совершала полет в направлении Антарктики и падала в воду.

Астронавтов переправляли на самолете в Неваду, где они весело проводили время в обществе девушек из казино Лас-Вегаса. Порой, по словам Кейзинга, «сладкая жизнь» сопровождалась дебошами, а один из астронавтов даже умудрился устроить драку с сотрудником НАСА из-за некоей Пичи Кипи.

2В нужное время мастера по спецэффектам, телевизионщики и руководители тайного проекта приступали к работе. Камеры включали, и астронавты разыгрывали заученные мизансцены и собирали разложенные заранее образцы «лунного грунта». В конце всего «шоу» астронавтов отвезли на базу ВВС США в Тихом океане, поместили в капсулу и сбросили с вертолета в океан.

Но каким образом такую аферу удалось скрыть? И на это у Кейзинга готов ответ. Во-первых, болтунов безжалостно устраняли. Так, достаточно было технику Тому Барону выступить в комиссии конгресса с жалобой на мошенничества в ходе реализации проекта, как он «погиб через четыре дня после того, как дал свои показания».

Во-вторых, для обеспечения молчания применялся гипноз и другие методы контроля над сознанием. Именно по этой причине так много времени занимал «адаптационный период» астронавтов. «Если на Луне абсолютно стерильные условия, то зачем они так долго находились в карантине?» — спрашивает Кейзинг. Его ответ: они подвергались «промыванию мозгов».

4Наконец, Билл приводит самый «убийственный» аргумент: астронавты отказываются вступить с ним в публичную дискуссию. А ведь молчание — знак согласия, не так ли?

По материалам из открытых источников

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: