Кто сильнее. Подводные лодки Южной Кореи, Турции, Израиля, Японии, Ирана и Индии

Подлодка ИзраильСегодня подводные лодки – это грозная сила, которая наводит ужас на вероятного противника.  Первая подводная лодка была построена в 17-м веке. В течение следующих нескольких сотен лет подводная лодка прошла  ряд эволюций, значительно улучшила свою подвижность, практичность, летальность и общие возможности.

 Этот список построен по общему количеству дизель-электрических и атомных лодок у государства.

   Южная Корея – 14 подводных лодок.

terraoko-201409306024 (1)

Начинает этот список подводный флот Южной Кореи. ВМС Республики Корея в настоящее время располагают флотом из 14 дизель-электрических подводных лодок. В настоящее время, 12 из этих подводных лодок являются немецкой подводной лодкой Тип 209 и Тип 214, в то время как две сверхмалые подводные лодки  построены в Корее. Небольшая лодка Тип 214 обладает восемью торпедными аппаратами и возможностью вести огонь противокорабельными  ракетами и минами.

 Турция – 14 подводных лодок.

terraoko-201409306024 (1)

Все подводные лодки ВМС Турции являются дизель-электрическими лодками и  принадлежат к немецкому варианту Тип 209. Эти подводные лодки являются  одними из наиболее экспортируемых типов. При стоимости около 290 млн. долларов,  Тип 209 имеют возможность стрелять противокорабельными ракетами «Гарпун». Со следующего года ВМС Турции планирует заменить Тип 209  более современными немецкими дизель-электрическими подводными лодками Тип 214.

Израиль – 14 подводных лодок.

terraoko-201409306024 (2)

Когда думаешь о морской державе, то уж Израиль точно не приходит на ум. С военной точки зрения, большинство людей видят Израиль как сухопутную державу. И тем не менее известно, что израильский военно-морской флот в настоящее время располагает 14 подводными лодками (хотя большинство интернет-источники сообщают, более низкие цифры). Наиболее известные здесь являются лодки Dolphin. Построенные в Германии с 1998 года, подводные лодки класса Dolphin являются дизель-электрическими, они способны нести и осуществлять стрельбу израильским ядерным оружием.

Япония – 16 подводных лодок.

terraoko-201409306024 (3)

Сегодня подводные силы Японии состоят из дизель-электрических подводных лодок. Самая старая из них была построена в 1994 году. Новейшие подводные лодки Японии относятся к классу Soryu. Они созданы с применением новейших технологий, имеют диапазон действия в 11000 километров и могут стрелять ракетами, торпедами и минами.

Индия – 17 подводных лодок.

terraoko-201409306024 (4)

В настоящее время, подавляющее большинство подводных сил Индии состоит из дизель-электрических подводных лодок, построенных на российских и немецких верфях. Эти суда позволили Индии показать свою мощь в  прибрежных водах и в Индийском океане в течение последних 25 лет. Совсем недавно, были приняты меры, чтобы создать индийский ядерный подводный флот. Аренда в России подводной лодки класса Акула и разработки Индией своей ядерной военной программы  – явные признаки того, что Индия хотела бы значительно расширить возможности своего подводного флота. Учитывая время и затраты, связанные с созданием атомных подводных лодок, вполне вероятно, дизель-электрические лодки останутся костяком ВМС Индии в течение следующих нескольких лет.

Иран – 31 подводная лодка.

terraoko-201409306024 (5)

Нет, это не опечатка, Иран в настоящее время действительно обладает пятым по величине подводным флотом в мире. За последние несколько лет, Исламская Республика Иран приступила к разработке новых надводных кораблей и подводных лодок. Подводные силы были, и в значительной степени остаются, сосредоточенными на прибрежных операциях и операциях в акватории Персидского залива. Наиболее современные подводные лодки  – это три дизель-электрические лодки российского производства класса Кило, построенные в 1990-е годах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: