Парламент Литвы изгнал из своих рядов депутата, обвиняемого в сексуальных домогательствах

Литва депутат Сейма Кястутис ПукасВ Литве обвиняемый женщинами в сексуальных домогательствах депутат  парламента страны Кястутис Пукас отказался от мандата, после того, как Сейм приступил к рассмотрению вопроса о лишении его мандата.

Об этом 12 января сообщает Delfi.

11 января Пукас просил перенести голосование в Сейме из-за отъезда за границу его адвоката Аушры Ручене. Но его коллеги решили проигнорировать эту просьбу, поскольку Пукас и адвокат знали о предстоящем голосовании заранее.

Дело Пукаса рассматривал Конституционный суд. Судьи решили, что депутат нарушил Конституцию и свою присягу, когда преследовал свою ассистентку и других девушек, претендующих на эту вакансию.

«Суд стремился к популярности, следуя большому скандалу, который сделали, но оснований нет», — отрицал все обвинения против себя после решения суда парламентарий.

На заседании Сейма  о лишении его неприкосновенности депутат заявил, что не совершал преступлений, а его проступки незначительные. По его словам, девушки приходили в гостиницу Сейма, чтобы ознакомиться с находящейся там компьютерной техникой. Кроме того, Пукаса обвиняли в нарушении правил хранения оружия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: