НАБУ проводит обыски у помощника Ляшко по заявлению главы Минздрава Ульяны Супрун

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у мэра Вишневого Киевской области Ильи Дикова. Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАБУ. По его словам, обыски проводятся также у помощника лидера Радикальной партии Олега Ляшко Александра Богачева.

Обыски проводятся по их месту жительства и месту работы. Они связаны с расследованием уголовного производства по факту предложения неправомерной выгоды. Других деталей источник не сообщил., сообщает «Досье АВ» со ссылкой на  https://www.capital.ua

Помощник лидера Радикальной партии Александр Богачев добивается поставок современного оборудования в больницу в Вишневом Киевской области, а его за это «преследуют», сообщил 7 марта Ляшко в Facebook.

По его словам, Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски у Богачева в рамках производства о предложении взятки и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«НАБУ проводит обыски у моего помощника Александра Богачева, который якобы предлагал взятки Ульяне Супрун за поставку медицинского оборудования в городскую больницу города Вишневого. Вы более идиотское обвинение слышали? Не себе в карман, а людям Богачев добивается современного оборудования в больницу, и его за это преследуют. Конечно же, легче закрыть все больницы в Украине и оставить людей без помощи, как это делает Супрун, и тогда она герой. А когда мой помощник добивается, чтобы люди имели достойные условия для лечения, – он преступник и враг», – написал Ляшко.

Он добавил, что «эти идиоты, выполняя политический заказ, уже не знают, что придумать в попытке дискредитировать меня и мою команду».

«Мы требуем отставки Супрун, которая убивает украинцев», – продолжил нардеп.

Ляшко призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «немедленно внести» представление об увольнении Супрун.

«Мы настаиваем на немедленном избрании аудитора НАБУ, чтобы положить конец произволу и беззаконию в этой структуре. А Александра Богачева я не сдам никому! Круглый сирота, который добивается для людей, а не для себя, заслуживает моего полного уважения и поддержки. Кстати, в старой сельской хате, в которой живет Александр и где продолжаются обыски, течет крыша. Я Саше предлагал помочь ее отремонтировать. Он отказывался, потому что невероятно скромный. А недавно мы открывали мостовой переход в Чабанах и я заметил, что Саша зимой в летней обуви, так как у него не было денег купить зимнюю обувь. На день рождения я ему подарил несколько своих костюмов, потому что он ходил в одном с 2012 года, когда я с ним познакомился в интернате в Ворзеле, который он заканчивал. Этот парень очень скромный, добрый и искренний, о таких говорят – не от мира сего», – заявил нардеп.

По его словам, главе НАБУ Артему Сытнику и главе Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, «которые выросли на взятках», нужно «поучиться у этого сироты честности и порядочности».

«Лжецы, циники и обжоры, руки прочь от моей команды, а то поотрываю!» – резюмировал Ляшко.



Утром 7 марта источник в НАБУ «Українських новин» сообщил, что в доме у Богачева и мэра Вишневого Ильи Дикого проходят обыски. В пресс-службе бюро сообщили «Громадському радіо», что с утра проводят ряд обысков по заявлению Супрун.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: