НАБУ поймало советника Порошенко на незаконном обогащении

Назаренко генерал советникДетективы НАБУ обнаружили, что советник президента Украины Виктор Назаренко, подавая различные документы относительно своих доходов и расходов, всюду указал разные суммы. По данным правоохранителей, расходы помощника Порошенко изрядно превышают общий семейный доход. Поэтому Соломенский райсуд Киева открыл против Назаренко уголовное производство в отношении незаконного обогащения.

Новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на сообщение Национального антикоррупционного бюро Украины.

По данным НАБУ, в 2015-2016 годах Назаренко оформил на себя и членов своей семьи различную недвижимость. Так, согласно поданной им декларации, общая стоимость его имущества составила около 17,5 млн гривен. Впоследствии, в декларации за 2015 год, он указал, что квартиру и гараж в 45,2 кв. м, общей стоимостью 75 тысяч 511 гривен, а его жена — два земельных участка, стоимостью 40 тысяч 800 гривен и 67 тысяч 497 гривен. Вместе с тем, в документе указаны машиноместо, стоимость которого составляет 89 тысяч 120 гривен, садовый дом и автомобиль «Volkswagen Tiguan», общей суммой 385 тысяч 440 гривен.

Что же касается движения средств Виктора Назаренко, то за расследованиями детективов НАБУ стало известно, что цифры последующих документов резко противоположные. А это значит, что, вероятнее всего, советник Порошенко имел хорошее, но незаконное обогащение.

Согласно полученным платежных поручений о внесении наличных на счет и получения наличных, юридического дела Назаренко и документов, содержащих факты о компьютере клиента и контрагентов, стало известно, что приобретенные семьей советника президента 9 новых объектов не указаны ни в одно миз отчетов.

«Дополнительно Назаренко отметил наличие наличных средств в 2015 году совместно с женой, в размере 107 тысяч долларов и 940 тысяч гривен. А совокупный доход его и жены 2015 года составил 499 тысяч 442 гривны. В декларации за 2016 Назаренко задекларировал ту же недвижимость, кроме своей квартиры и места в паркинге, записного на жену. Вместе с тем он указал, что держит наличными 209 тысяч 500 долларов и 190 тысяч гривен, при совокупном доходе семьи за 2016 – 845 тысяч 748 гривен. Также советник президента указал доход от продажи квартиры — 2 миллиона 50 тысяч 125 гривен, и паркинга — 390 тысяч гривен», — рассказали в НАБУ.

Добавили, что по данным выписки из Национальной кадастровой системы, в июле 2016 жена Виктора Назаренко приобрела в Бориспольском районе столицы участок земли. Однако в декларациях эти данные отсутствуют.

Напомним, Виктор Назаренко начал свою карьеру с 1986 года, когда по окончанию военной академии им. Фрунзе проходил службу в Среднеазиатском пограничном округе. Участвуя в боевых действиях в Афганистане, Назаренко стал начальником штаба. С 1995 года его повысили до звания заместителя начальника штаба Северо-Западного управления Пограничных войск Украины. С 2000 года он стал командующим войсками Крымского направления, затем — начальником Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ. С 2014 Назаренко возглавил Госпогранслужбу Украины, а с 25 июля 2017 Петр Порошенко назначил его своим советником.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: