Украинцы нищают, а премьер Гройсман богатеет. Ложь и манипуляции — главные инструменты правительства

Гройсман=тарифыПосле того, как Гройсман решил отложить отчетность о своей деятельности на посту украинские эксперты сделали это за него. Они напомнили, что за время правления премьера произошел скачок цен, инфляция, обвал нацвалюты, газовый кризис. Кроме того, украинцев ждет «улучшение» в виде нового поднятия коммуналки. Новость передает «Пресса Украины».

Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, политолог Ярослав Макитра и политический аналитик Александр Кочетков оценили работу правительства Владимира Гройсмана. Как известно, премьер-министр сам должен был это сделать, представив в ВРУ данные о результатах своей деятельности, однако решил отложить это дело до лета.

Между тем Лановой напомнил, что Гройсман манипулирует цифрами. В частности, уверяет украинский народ о росте пенсий, однако о максимальных и минимальных выплатах он не вспоминает.

«Однако нам говорят о том, что нескольким миллионам пенсионеров подняли пенсии. Но если они придали этим людям по 100 гривен, разве это рост при такой инфляции? Перед нами разыгрывается представление: нам говорят о росте и улучшение, которого на самом деле нет в нашей жизни», — отметил экс-министр.

При этом он подчеркнул, что бедных людей пугают «рукой Крмля» и терактами, чтобы они не думали о том, почему они беднеют.

Между тем Александр Кочетков добавил, что Гройсман давал хорошие обещания людям, однако улучшение экономики, содействия развитию технологий или обновление каких отраслей, инноваций в управлении, улучшения системы налогообложения так и не произошло.

«Нынешний Кабмин можно назвать «правительством-поплавком», который течет по течению экономических событий, а не формирует их. Максимальный ВВП, который был за время работы нынешнего правительства — 2-2,5%. Для нашей очень низкой экономической базы — это фактически нулевой уровень, особенно после падения ВВП в 2014-2015 году более чем на 20%. То есть настоящее рост в размере 2% — это абсолютно неощутимо ни для граждан Украины, ни для предприятий», — добавил в свою очередь Андрей Новак.

Политолог Ярослав Макитра отметил, что правление Гройсмана — это действительно парадокс, ведь он не имел значительной поддержки депутатов, а только был под крылом Петра Порошенко. По его словам, премьер-министр «удачно балансирует» в политические ситуации и параллельно создает себе капитал. При этом не только политический капитал.

Напомним, ранее стало известно, что в 2017 году Владимир Гройсман заработал гораздо больше, чем президент Украины Петр Порошенко. Между тем глава правительства также признал, что внешний долг Украины стал неподъемным, а тарифы на газ для населения необходимо поднимать постепенно, чтобы не шокировать людей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: