ХАЛЯВА. В руководстве “Укрпошты” 32 зарплатных миллионера

В 2017 году 32 сотрудника “Укрпочты” получили зарплату, размер которой превысил миллион гривен. Об этом со ссылкой на издание НСЖУ “Журналіст України” пишут Украинские новости.  Так, речь идет о том, что самую большую зарплату за 2017 год получил первый заместитель генерального директора по финансам Александр Чернявский. Его труд оценили в 6,5 млн грн за год. При этом еще в 2016 году его зарплата была значительно меньше: около 3,2 млн гривен за год.

Вторую по величине зарплату получает заместитель гендиректора “Укрпочты” Александр Перцовский. Его заработок составляет 6 млн грн в год. При этом в 2016 году у него было всего 3,6 млн ривен. Что касается главы компании Игоря Смелянского, он оказался на третьем месте рейтинга зарплат. Его заработок составил почти 4 млн грн в год.

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: