«Ледяной» был самым востребованным киллером в истории США

Как правило, люди этой профессии предпочитают держаться в тени, особо не афишируя свою жизнь. Благодаря этому наемный убийца Ричард Куклински сумел сделать ошеломительную карьеру, всегда по-разному расправляясь со своими жертвами, избавляясь от трупов с особенной фантазией. Он мог просто заморозить тело или заложить бомбу, чтобы скрыть следы преступления. Мог задушить, зарезать или поджечь человека, не испытывая никаких угрызений совести.Однажды криминалисты нашли в теле одной из жертв нерастаявшую частичку льда. После этого убийцу стали называть Ледяным человеком. Это имя наводило ужас на людей.

Потомственный убийца

Этот человек был самым востребованным киллером в истории США: к его услугам прибегали все авторитетные американские мафиози. Они были убеждены, что на Куклински однозначно можно положиться: изощренный убийца всегда доводил дело до конца и не оставлял никаких улик. Неудивительно, ведь начало жизни Ричарда было нерадужным, как и у многих людей его профессии. Младший брат Ледяного человека, Джозеф Куклински, стал педофилом и убийцей. Когда Ричарда спрашивали о брате, он говорил: “У нас один отец, и этим все сказано”. Еще один брат Ричарда, Флориан, умер от побоев отца, хотя полицию удалось убедить, что парень упал с лестницы.

Ричард Куклински родился  11 апреля 1935 года в бедном квартале Нью-Джерси. Его отец работал кондуктором на железной дороге, а мать —  упаковщицей на мясокомбинате. Мальчик ненавидел отца-алкоголика и не любил строгую мать. Он учился в католической гимназии и даже работал алтарником в церкви, но к 16 годам уже был авторитетом на улице. Однажды Ричард жестоко избил шестерых парней из уличной банды, которые имели неосторожность пристать к нему. По его собственному утверждению, первое убийство Ледяной человек совершил в 1949 году в возрасте 14 лет, когда до смерти забил какого-то уличного хулигана.

В 1960-м Ричард Куклински познакомился с женщиной по имени Барбара и позднее женился на ней. У пары родилось трое детей, денег постоянно не хватало. Ричард не мог получить хорошую работу, потому что так и не окончил школу. Но тех, кто называл его неудачником и неучем, Куклински мог жестоко наказать или даже убить, и делал это спокойно и хладнокровно.

Судьба свела его с членами семьи де Кавальканте, которые и предложили Ричарду заработать криминальным способом. Постепенно убийство превратилось в основную профессию Куклински, в которой он регулярно совершенствовался. Парень набирался опыта, убивая бомжей Манхэттена, трупы которых он бросал в пучину Гудзона.

Но Ричард всегда стремился к богатой жизни, поэтому обратился за помощью к криминальному авторитету Рою де Мео и задолжал ему немалую сумму. За это мафиози отхлестал Ричарда плетью и избил его револьвером. Куклински не сопротивлялся и даже не пытался молить “крестного отца” о пощаде. Его поведение понравилось мафиози, и тот предложил молодому человеку пройти тест  показал на случайного прохожего и сказал: “Убей его!” Ричард беспрекословно последовал за выбранным человеком и убил его выстрелом в голову.

На службе у мафии

Следующие 30 лет Ричард, по его собственным рассказам, убил многих  пистолетом, удавкой, ножом и ядом. Точное число жертв так и не было установлено, в разное время Куклински говорил о разных числах  от ста до ста тридцати. Излюбленным его орудием был цианид, который убивал быстро, не оставляя следов для токсикологической экспертизы. Вводил он его либо инъекцией, либо через пищу, а то и просто в ходе прямого контакта с кожей жертвы. Избавляться от тел Ричард предпочитал с помощью бочки для нефти, не брезговал и другими методами: расчленением, захоронением или сбросом в багажник одной из сломанных машин на местной свалке. Иногда он просто оставлял тела жертв сидеть на скамейках, сбрасывал их в ямы или скармливал гигантским пенсильванским крысам.

Тонкостям процесса лишения жизни посредством отравляющих веществ и взрывчатых боеприпасов Ледяного человека научил его коллега Роберт Пронж по прозвищу Мистер Софти, который разъезжал по улицам на грузовике с мороженым одноименной фирмы. Это было отличным прикрытием, а в фургоне с мороженым всегда можно было спрятать свежий труп. Нередко Куклински расчленял тела измученных, но еще живых людей с помощью бензопилы.

В 1984 году труп Пронжа с простреленной головой обнаружили в кабине его грузовичка с мороженым. После его гибели остался только один любитель прятать трупы в морозильнике. Этот способ в полиции так и окрестили  “метод Куклински”.

Вместе с тем он был человеком солидной внешности, предпочитал респектабельный образ жизни. К 1970-м годам Ричард Куклински, фото которого впоследствии стало регулярно появляться в газетах, освещавших криминальную хронику, превратился в обеспеченного и финансово независимого человека.

Убийца приобрел элитную недвижимость в престижном районе, где поселился вместе с семьей, и старался вести жизнь респектабельного представителя среднего класса. Цену заказа он в те годы определил в 50 тысяч долларов. Удивительно, но ни супруга, ни дети Куклински до самого последнего дня понятия не имели, чем зарабатывает на жизнь отец семейства. Им он объяснял, что разбогател на успешном построении бизнеса.

В личной жизни хладнокровный убийца был примерным семьянином и добродушным отцом. Он всеми силами пытался оградить своих троих детей от ужасов, которых сам натерпелся в детстве, поэтому в их доме всегда царили мир и благополучие. Соседи обожали Куклински, который всегда был улыбчив, приветлив и даже любил раздавать местным детям рождественские подарки.

В действительности он ни на минуту не прекращал заниматься своим делом. В первой половине 1980-х годов Ледяной зверски расправился с неким Гэри Смитом, труп которого спрятал под кроватью гостиничного номера отеля. При осмотре тела жертвы эксперты обнаружили следы асфиксии. Еще одно шокирующее убийство произошло осенью1983 года в одном из городских парков. Жертвой оказался некий Луис Масгэй. Его тело убийца сначала заморозил в рефрижераторе,  а затем подбросил полиции.

Конец преступной карьеры

Его поймали только в 1986 году. Единственной уликой против убийцы были показания секретного агента Доминика Полифроне. Ледяной человек должен был закупить дозу цианида у внедренного агента, встретившись с ним лично. Уже спустя два часа после этого его задержали, в автомобиле убийцы было найдено оружие. Ему инкриминировали множество пунктов статей, предусматривающих наказание.
В 1988 году на родине Ричарда Куклински, в Нью  Джерси, состоялось судебное разбирательство. Суд приговорил убийцу к нескольким пожизненным срокам. Теоретически на досрочное освобождение он мог рассчитывать только по достижении 110-летнего возраста. Спустя 15 лет после вынесения приговора Куклински признался в убийстве нью-йоркского полицейского Питера Калабро и заявил, что получил этот заказ от клана Гамбино.

В итоге срок пребывания киллера за решеткой был увеличен еще на 30 лет.

В 2005 году, после 17 лет тюремного заключения, у Ричарда Куклински была выявлена неизлечимая форма болезни Кавасаки, его перевели в медицинский центр святого Франциска в Трентоне, штат Нью-Джерси. Когда его состояние ухудшилось и потребовалась реанимация, жена Ричарда Барбара написала заявление: “Не реанимировать”. За неделю до смерти заключенного Барбару спросили, хочет ли она отменить  заявление, но та отказалась. Куклински умер в возрасте 70 лет в 2006 году. Его тело было кремировано.

Инокентий Иванов

https://news.rusrek.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: