Мадуро вывез из Центробанка 8 тонн золота. Когда директор банка Венесуэлы был в отпуске

Центральный банк Венесуэлы «обеднел» на приблизительно 8 тонн золота, которые вывезли их хранилищ на прошлой неделе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве. По их словам, золото вывезли на государственных транспортных средствах в период между 20-22 февраля, когда в Центробанке была ослаблена охрана, а 

глава банка Каликсто Ортега находился в поездке за границей. В оппозиции считают, что таким образом диктатор Николас Мадуро пытается удержаться при власти на фоне ужесточения санкций. Предполагается, что золото будет продано нелегально за границей.

По данным Reuters, всего за прошлый год из хранилищ венесуэльского Центробанка было вывезено около 20 тонн золота. В итоге резервы банка составляли 140 тонн золота, что является самым низким уровнем за последние 75 лет.

Известно, что золото у Венесуэлы покупали ОАЭ, однако в Абу-Даби уверяют, что покупка проходила в соответствии с международными стандартами и законами. В настоящее время ОАЭ отказывается закупать слитки, пока ситуация в Каракасе не стабилизируется.

Как сообщалось ранее, российский пассажирский самолет компании Nordwind Airlines прибыл в аэропорт Каракаса, когда там происходили протесты. По предварительной информации, на борт самолета загрузили золото, которое затем было доставлено в Дубай.  Оттуда воздушный лайнер снова вернулся в Венесуэлу с деньгами для Мадуро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: