Украина активно втянута в наркотрафики, скрытую миграцию беженцев и трафики незаконного оружия

оружие РФВ Украине ухудшается криминогенная ситуация и растет трафик незаконного оружия. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта. «Заявление о том, что в Украине рекордно сократилось количество убийств, не отвечает действительности.  Его могут делать люди, далекие от знания реального положения дел, или которые просто врут своей стране.

Нет ни единого аргумента с точки зрения роста профессионализма, создания подразделений по борьбе с организованной преступностью, которая в Украине четко сформирована, чтобы на этом фоне говорить об улучшении криминогенной ситуации, которая реально ухудшается.  Вырывание данных из контекста и жонглирование статистикой – любимый прием руководителей Нацполиции, мнение которых кардинально отличается от Европола и Интерпола», — сказал С. Шабовта.

Он уточнил, что Украина зависима от интернациональных и интеграционных процессов.

«Наша страна в них активно втянута. Это наркотрафики, скрытая миграция беженцев через территорию Украины, также трафики незаконного оружия, которых по оценкам экспертов, достигают от 3 до 5 миллионов. Все эти события порождают колоссальное криминогенное поле. Учитывая, что страна в глубоком кризисе, то есть люди обнищали, у граждан депрессивное настроение, это прекрасная питательная среда для формирования преступных элементов», — резюмировал С. Шабовта.

Источник: АНТИКОР
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: