Следователь просит мэра Запорожья поделиться секретами городской свалки

Вслед за бывшим президентом Украины Петром Порошенко, который теперь ходит на допросы в ГБР как к себе на работу, подходит очередь «крепких хозяйственников» Запорожья во главе с городским головой Владимиром Буряком.

IPnews регулярно освещает факты злоупотреблений Буряком и городской властью совместно с подконтрольной ей ООО «Вельтум-Запорожье» в сфере обращения с отходами в городе Запорожье.

По многим нашим публикациям открыты уголовные производства но они залежались в “нужных” сейфах правоохранительных органов, потому что всем им хочется получать служебные квартиры и «другие» материальные блага.

Но! Это было раньше. После проведения выборов Президента и Верховной Рады силовики вдруг «срочно» начали работать.

Вот теперь Буряку придется ответить: как единственный в городе коммунальный полигон ТБО №1 и отходы на нем уплыли в руки частной компании «Вельтум-Запорожье».

Придется рассказать, почему подписанные между городской властью и ООО «Вельтум-Запорожье» меморандумы о сотрудничестве и инвестиционные программы не были выполнены? Сколько на этом украдено денег в тарифе
на вывоз мусора? Куда пропали 2 млн. грн, которые горожане уплатили в тарифе на вывоз мусора, а контейнеры ни разу не помылись? Сколько городская власть украла денег на ликвидации стихийных свалок в городе? И почему действующий директор КП «Коммунсантрансэкология» Юрий Дорошенко отказался от лицензии на захоронение отходов в пользу частной компании, хотя сессия горсовета, депутатом которой он является, выделила на это 3 млн. грн и много-много других вопросов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: