Дивы помаранчевого лагеря: загородные резиденции Ирины Геращенко и Ольги Герасимьюк

 

05 жовтня 2012. Незадекларированная загородная резиденция Ирины Геращенко

 

 

 

 

Не секрет, что одним из способов, к которому прибегает депутат Верховной Рады (или обычный чиновник), чтобы не объяснять народу, откуда у него дорогая машина, не соответствующая уровню его доходов, или вторая-третья квартира, – это оформление своего незаконно нажитого имущества на родственников (маму, папу, бабушку, дядю, взрослого сына или дочь…).

Тогда в декларации о доходах не надо будет об этой собственности упоминать (декларируется только собственность и доходы членов семьи – например, мужа или жены), а значит, со стороны журналистов не будет лишних вопросов (типа того «откуда у вас деньги на эту яхту?»), на которые честным гражданам нечего будет ответить.

Вот к таким людям, вне всякого сомнения, относится и бывший пресс-секретарь Ющенко, депутат ВР, прошедшая в парламент по спискам НУ-НС и ставшая в парламенте голосом олигарха Игоря Коломойского и экс-«любого друга» Ющенко – Александра Третьякова.

Она оформила свой трёхэтажный загородный дом на свою маму, которую перевезла из родных Черкасс, поэтому и не указала его в своей декларации о доходах. Мол, «хатынка» же не моя, а мамы, чего указывать-то. Естественно, Геращенко, которая сейчас баллотируется по списку типа «честного», «прозрачного» и «оппозиционного» кличковского УДАРа, иначе бы не смогла пояснить общественности, откуда у неё, получающей 2 тысячи долларов депутатской зарплаты, появились деньги на загородный дом. И это при том, что она купила себе квартиру на Печерске в 145 квадратных метров в одном из самых дорогих домов Киева (типа в кредит, но на погашение кредита-то надо откуда-то брать деньги). Плюс к тому же она имеет дорогущую машину «Лексус», цена которой начинается от 70 тысяч долларов.

Геращенко, уверен, не способна пояснить, откуда у неё взялись деньги на машину с квартирой, а тут надо бы было пояснять, откуда у неё появились средства на шикарнейший дом под Киевом.

Я во вторник выехала в Летки, чтобы сделать снимки «хатынки» Геращенко.

Это село находится примерно в 40-50 км от Киева, за Броварами. Рядом с селом есть небольшой коттеджный городок «Иволга», вот в нем и живет Ирина Геращенко.

Как мы поняли, «Иволга» – это бывшая советская турбаза, которую приватизировали ее нынешние жильцы. Они снесли советские домики, в которых отдыхали советские пролетарии, и построили свои, буржуазные.

Когда вы попадаете на территорию городка, то вам сразу бросается в глаза, что дома не имеют никаких ограждений и к ним спокойно можно подойти. Коттеджи находятся на расстоянии 10-20 метров друг от друга. Их разделяют только зеленые полянки. Все аккуратно и ухожено, вокруг только деревья и лужайки, которые пересекают ручейками уложенные плиткой дорожки. Создается впечатление, что «Иволга» – это такой небольшой парк (по площади пол-Мариинского), в котором построены дома с затейливой архитектурой. Осмотрев их, вы понимаете, что тут живут явно не бедные люди.

Коттеджный городок, естественно, обнесён забором. Его охраняют два человека. Для них выстроен специально на входе небольшой трехэтажный особнячок розового цвета, правда, под шиферной крышей.

Когда мы подъехали на «рецепшн», то сразу перезвонили Ирине и попросили разрешения сфотографировать её дом. Она сказала, что не против (за это ей большой респект и уважуха). Мы передали трубку охране, которая и получила от неё распоряжение всё нам показать.

Правда, охранник нас обманул и показал скромный двухэтажный домишко, который, как оказалось, принадлежал не Геращенко, а… Ющенко.

Спасибо добрым людям, которые нас вовремя сориентировали. У них мы наивно поинтересовались: «А что, самому Виктору Андреевичу?».

«Да нет, что вы, это просто однофамилец, а дом Геращенко вот напротив», – махнул нам рукой наш добровольный осведомитель в сторону красивого особняка.

Чуть позже мы спросили у охранника, простого деревенского парня, зачем он нас обманул. Тот вроде как пошутил: «Ну, надо же было провокацию устроить…». Святая деревенская простота, простота рaгулей.

Итак, если пройти от входа в коттеджный городок по прямой метров 150-200, вы упрётесь в трехэтажный особняк белого цвета (с левой стороны одна из стен выложена серым камнем). Третий этаж – это что-то вроде мансарды.

Перед входом в дом выстроена просторная деревянная без стёкол веранда (вместо стёкол прозрачные занавески), выкрашенная в темно-коричневый цвет.

Внутри веранды стол со стульями, большой вазон с каким-то или цветком, или карликовым деревом, детская качель. Там же находится и вход в дом.

Позади дома маленький огородик. Мама Иры выращивает там помидоры, а также кабачки или тыкву. Там же (под стеной) аккуратно сложены дрова.

Мы поинтересовались у знакомого риэлтора, сколько может стоить такой домишко.

От 500 до 700 тысяч долларов – вот таким был ответ специалиста.

В свою очередь и мы задаем этот же вопрос Ирине Геращенко, а также второй вопрос: а откуда у простого депутата столько денег на красивый трёхэтажный особняк?

P.S. В фейсбуке Ирина Геращенко так объяснила происхождение этой недвижимости.

 

Усадьба Ольги Герасимьюк

 

 

 

Известная украинская телеведущая Ольга Герасимьюк, ставшая депутатом этого созыва в 2007 году по списку НУ-НС, как известно, баллотируется в Одесской области в качестве кандидата от партии Виталия Кличко УДАР (такой выбор был сделан после того, как её не взял в список ОО Арсений Яценюк).

Кстати, одним из её соперников по округу номер 139 является депутат-коммунист Евгений Царьков, который недавно на ток-шоу у Савика Шустера выразил сожаление, что НКВД мало давило украинских националистов.

Так вот, 20 августа этого года Герасимьюк сделала заявление, что на время выборов хочет поселиться в своём избирательном округе. Однако, как сказала депутат, покупать квартиру тут не намерена. Мол, на это нет денег.

Наверняка, никто из ее потенциальных избирателей не знает, каковы жилищные условия у Ольги Владимировны, но те, кто знают, сто процентов рассмеются в ответ на её заявление об отсутствии денег.

Ведь на свое поместье в 2,5 га и трёхэтажный дом в 250 кв.м. в Больших Дмитровичах под Киевом она смогла найти в своё время средства (по приблизительным подсчётам всё это удовольствие оценивается риэлторами, с которыми я говорил, в $1 млн), а на какую-то квартирку в одесской глубинке – нет. Смешно, право слово.

Я побывал в вышеуказанном селе и сделал снимки усадьбы Ольги Владимировны, которые и представляет вашему вниманию.

В Большие Дмитровичи можно попасть по новообуховской трассе, проехав Лесники и Ходосеевку, а потом свернув за «Мегамаркетом» направо. Можно ехать и по одесской трассе, в районе Глевахи свернув налево – на Подгорцы.

Село, в котором поселилась Герасимьюк, находится в живописнейшем месте: кругом большие, нашпигованные деревьями холмы, и яры. Дорога, которая ведет к Большим Дмитровичам разбита: и тут, и там колдобины и ямы. Ехать на машине не просто. Не знаю, как там Герасимьюк будет помогать своим избирателям решать их социальные проблемы, если она до сих пор не удосужилась помочь заасфальтировать дорогу в теперь уже родное село.

Усадьба кандидатши от УДАРа находится в низине под огромным холмом. Дорога, которая ведет к ней, грунтовая. Напротив холма огромное, заросшее высокой травой поле. Место болотистое, поэтому вдоль грунтовой дороги тянется водосток. Окрестности, при хорошем воображении, напомнят вам окрестности Баскервиль-холла, если вы видели советский фильм «Собака Баскервилей».

Усадьба, в которой Ольга Владимировна живёт как настоящая помещица, расположена на 35 сотках и с парадной стороны обнесена стильным каменным забором, вдоль которого высажены красивые фиолетовые цветы.

Слева от входа двухэтажный дом, в котором живут охранник и кинолог. Что касается последнего персонажа, то не удивляйтесь его присутствию. Просто Герасимьюк держит породистых собак. Кстати, их лай оглашал окрестности, когда мы подъехали к усадьбе.

Сама хозяйка живет в трехэтажном серого цвета особняке с двумя балконами под коричневой металлочерепичной крышей. К дому пристроена башня.

Как рассказали нам в селе, прежний владелец участка начал на нем строительство, но так и не довёл дело до конца, и журналистке всё пришлось перестраивать. Нам также сообщили, что в селе поговаривают, что якобы Герасимьюк хочет купить у них ещё один участок или дом по соседству со своей усадьбой для сына.

Если присмотреться, то слева от господского дома вверх на холм идут ступени. Поднявшись на самый верх, вы увидите, как нам рассказали очевидцы, плато в 2,5 га, обсаженное деревьями и кустарниками. Вот эта земля и принадлежит народному депутату Ольге Герасимьюк.

Её надо как-то обустраивать, поэтому, понятно, почему Ольга Владимировна никогда не купит квартиру в каком-то маленьком занюханном городке в Одесской области. Бессмысленно. Поэтому понятно, почему она и дальше хочет быть депутатом, а не заниматься привычным делом – тележурналистикой. На тележурналистике так заработать для обустройства своего поместья нельзя, как это можно сделать, будучи депутатом Верховной Рады. Ну, вы меня понимаете…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: