Дело Артема Сытника: как глава НАБУ наотдыхался в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны»

Национальное антикоррупционное бюро во главе с директором Артемом Сытником продолжает практиковать такие методы, как запугивание свидетелей и несанкционированная прослушка неугодных чиновников. Причем, как показывает практика, эти методы активизируются, только лишь Сытник попадает в очередной коррупционный скандал, утверждает Интернет-издание «Аргументум».

«Взять хотя бы историю, когда в кабинете заместителя Генпрокурора Анжелы Стрижевской было обнаружено прослушивающее спецсредство, на установку которого никто разрешения не давал. И произошло это в аккурат перед очередным заседанием суда по делу Сытника, где прокурором является непосредственный подчиненный Стрижевской.

Впрочем, не прокурором единым – Сытник также не упускает возможности повлиять и на свидетелей по делу. Которые прямо заявляют о том, что на них оказывается давление, что их запугивают, что они боятся давать показания, так как НАБУ найдет способ «убедить» их не делать этого», — отмечает издание.

Впрочем, как пишет СМИ, Артем Сытник делает вид что ничего такого не происходит. По его словам, нет никакого запугивания, никакой прослушки. Мало того – и баснословно дорогостоящего отдыха в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны» якобы тоже не было. Хотя друг главы НАБУ Николай Надейко утверждает обратное, мало того – рассказывает, что за гулянки платить пришлось ему самому. И платить немалые суммы – речь о минимум полумиллионе гривен!

«Полесское-Сарны» – элитное место отдыха с охотой, рассчитанное на ВИП-гостей. Надейко утверждает, что Сытник отдыхал там не менее пяти раз, и каждый отдых обходился как минимум в 100 тыс. гривен. В программу отдыха, помимо охоты и рыбалки, а также проживания в гостинице, входили грандиозные банкеты с самыми дорогими блюдами и алкоголем. Причем, «пробивалось» это все в черную, чеков теперь не найти, отмечает «Аргументум».

Любопытно, что директор НАБУ, судя по всему, стесняется своей тяги к роскоши. Иначе как объяснить тот факт, что перед началом рассмотрения этого дела в суде он потребовал проводить заседания в закрытом режиме? Суд, впрочем, не принял во внимание стеснительность фигуранта, и разрешил СМИ освещать событие для широкой общественности.

«Сытник, очевидно, обиделся, так как в отместку поспешил обвинить судью в предвзятости – якобы тот фигурирует в деле о задержании на взятке прокурора. Пока что как свидетель, но, как намекнул Артем Сергеевич, в этом смысле все еще может поменяться…

Что же происходит с делом сейчас? На данный момент прокуратура изучает два эпизода элитного отдыха ТОП-чиновника – в период с 28 декабря 2018 года по 2 января 2019 года и с 6 по 8 марта 2019 года. Вероятно, скоро к ним прибавятся новые дела по фактам незаконной прослушки и запугивания свидетелей. Пока же Артем Сытник продолжает удивлять. Так, на заседании суда 20 августа он заявил, что вернул Николаю Надейко все деньги и обвинил того в оговоре. Впрочем, никаких документов в подтверждение своей версии он предоставить не смог.

Другая линия защиты главы НАБУ – уверения, что стоимость отдыха завышена и что на самом деле он обошелся ему менее чем в 10 тыс. гривен. И это также вызывает удивление, ведь каждый может легко проверить, что только проживание в комплексе «Полесское-Сарны» стоит от 8 тыс. гривен в сутки ! А прибавьте сюда все развлечения и угощения… Неужели главный антикоррупционер страны не понимает, что его слова легко проверить, что его ложь легко раскрыть? Или он просто затягивает дело в надежде на изменение политической конъюнктуры? Или, может, он и правда думает, что украинцам так легко запудрить мозги?» — резюмирует «Аргументум»
Источник: From-UA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: