СБУ задержала партию «коммунистической» символики у жителя Запорожья   Leave a comment

Запорожье. Фото VVP

Защитные маски, кепки, пакеты, шарики и ленточки с символикой СССР были обнаружены сотрудниками СБУ и полиции. Все это было найдено в ходе обыска у одного из жителей Запорожья, передает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Владелец всего этого добра, мужчина 1974 года рождения, в соцсети Fаcebook неоднократно призывал к изготовлению и распространению предметов с советской символикой, а также активно пропагандировал за коммунистический строй. Себя же он позиционировал как представителя одной из российских неправительственных структур.

В ходе обысков были найдены 1200 экземпляров газеты «Полк Победы 1945-2020», около 450 защитных масок красного цвета с желтой звездой, более 70 красных флагов с надписями «Полк победы» и «75 лет Великой победы» и более 90 красных лент с изображением серпа и молота.

Кроме того не обошлось и без георгиевских лент, 20 штук которых изъяли правоохранители, а также 20 кепок с советской символикой, 177 полимерных пакетов, шарики, с изображением серпа и молота и сотни именных грамот и приказов по случаю 9 мая. Естественно были найдены портреты с ликами вождей мирового пролетариата, Ленина и Сталина.

Правоохранители изъяли приветственное обращение с упоминанием СССР, 13 системных блоков, более 250 печатей различных предприятий и черновые записи. Теперь «коммунисту-подпольщику» грозит  срок до пяти лет тюрьмы.

https://ipne.ws

Posted 9 мая, 2020 by reskov in Запорожье

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: